Мы в Бессмертный Полк пойдём

Людмила Гульева
Мы в Бессмертный Полк пойдём,
Всех героев пронесём.
Вместе мы, большой семьёй,
Даже Мишка, друг, со мной!

Мама ленточку пришила,
Чтоб страна не позабыла,
Да, была война большая,
И жестокая какая!

Всех фашисты убивали,
Но мы землю отстояли!
Я иду за руку с дедом
В этот важный День Победы!

Музыка вокруг гремит,
Никто не будет позабыт.
В небо мы шары пускаем,
Про Победу песни знаем.

И поём про трёх танкистов –
Очень громко, как артисты!
Вверх летят шары Победы –
Улетели войны, беды.

В мире мы живём спокойно,
Память чтим теперь достойно!
Песни важные поём,
И цветы в руках несём!

Ветер дует, нос замёрз,
Холод Север нам принёс!
Я терплю, терплю, не хнычу -
Хныкать стыдно, знаю, нынче.

Гордо я сейчас шагаю,
О войне так много знаю:
Что фашистов разгромили
И Союз наш сохранили.
14.05.2016.