Голуби. Шутка

Елена Грищенко 2
Голуби мой подоконник пометили
Щедро и, можно сказать, живописно...
Пусть я не очень-то лажу с приметами,
Все-таки, может, к деньгам? Или к письмам?

Денег не надо - сама заработаю.
Писем бы! Жаль, они  вышли из моды....
Значит, напрасно лежат мимолетные
На подоконнике знаки природы.

Голуби дружно воркуют под крышею.
Я уже тряпку держу наготове...
Шлеп! - к сожалению, мне не послышалось,
Речь обрывается на полуслове...

В этой борьбе признаю поражение,
Впрочем, совсем не желаю победы,
И вытираю привычным движением
Жизни бурлящей простые приметы...