ЗИМА

Александр Журавлев 1
Всё проходит. Проходит зима,
Долгим сроком давившая душу.
С крыш сугробы с шуршаньем обрушив,
Поднялись из-под снега дома.

Зимних снов затяжная тоска
Тоже тает в глазах понемногу.
Пусть весна ещё не у порога,
Но поверь, что уж точно близка.

Путь неблизок из южных широт.
Потерпи, доверяйся надежде.
Вгляд твой стал голубее, чем прежде -
Верный знак, что к весне поворот.

Ты права – по утрам белизна
Между рамами изморозь студит,
Свет за окнами всё ещё скуден,
Но должна же, должна быть весна.