Замри

Анастасия Аворетсен
Замри, как в далёком детстве, когда волновалось море
И штиль превращался в бурю  — ты помнишь? — на "раз-два-три".
И в радостном детском хоре, как истина в долгом споре,
Рождалось простое слово —
"Замри"...

Замри. Пусть порою сложно бывает остановиться,
Прислушавшись к песне ветра, вглядевшись в глаза зари...
Но, всё-таки, постарайся отвлечься от мыслей разных,
Хотя бы на миг короткий
Замри.

Замри, как в далёком детстве, когда мы иными были,
Когда мир казался ярким, как мыльные пузыри,
Когда мы могли услышать, как ветер листву колышет
И шепчет, срывая голос:
"Замри..."

Ты помнишь? — в далёком детстве, когда волновалось море,
Мы штиль превращали в бурю так просто — на "раз-два-три"...
В ту пору от взгляда злого всех нас укрывало слово,
Звучащее, как молитва —
"Замри".