А помнишь... забудь

Валя Шопорова
А помнишь... забудь, поцелуи и губы, отныне, они отравлены ядом
и чувство, что так сжимало грудь, навылет ворвалось в сердце, снарядом

уже ничего не вернуть...

а помнишь... забудь, фильмы, рассветы и прогулы в старшей школе,
скомкать, выкинуть, воткнув под рёбра, мысленно, шпоры

навеки лишившись точки опоры...

а помнишь... забудь, клятвы, постель и мятую мою футболку,
это, как мёртвого по живому резать, без толку

мы ото всех ушли в самоволку
и ни один не вернулся...

а помнишь... забудь, как ты рисовала мои портреты
и как пытались успокоить пульс, одной, на двоих, сигаретой

я, наверное, скоро сопьюсь...

а помнишь... забудь, безрассудность влюблённых поступков,
как мы готовы были пить ртуть, чтобы подольше, друг с другом

но реальность по голове обухом...

а помнишь... забудь, то кольцо, на безымянном пальце,
твоё уверенное: "клянусь!" и чьё-то: "можете поцеловаться"

над пропастью, верно, проще, там шансов нет, помимо, разбиться
а я вынужден за жизнь цепляться, карабкаться...

а помнишь... забудь, письма на пол стены, как мы кормили голубей,
прошлого уже не вернуть и мы моложе не станем, но станем мудрей

а смысл... если найдёте, покажите мне...

а помнишь... забудь, просто, забудь, будто бы люди в чёрном
и пусть, порою, схватит когтями грусть, ты, по-прежнему, та же девчонка

а вот мне сегодня минуло сорок...

а помнишь... забудь, не приходи ко мне во снах,
твои вечные двадцать несут тебя на своих парусах

это так контрастирует, с моей сединой в волосах...

а помнишь... забудь и мне бы тоже забыть,
сердцу внушить, что оно не умеет любить

извечный человеческий выбор, за который нужно платить:
геройство или ответственность, быть или не быть...

Валя Шопорова(с.)
14.05.2016г.
21:13