Ты задумчиво вращаешь глобус...

Герман Космодемьянский
Ты задумчиво вращаешь глобус,
Оставляя ломанную тень на стене,
А у меня по-весеннему срывается голос,
Когда я складываю песни о тебе...

В мерцающие узоры складываются руки,
Ими же листок с акварелью помят,
О, той мелодии очарованные нами же звуки,
О твой раздирающий душу взгляд

Горит во мне, стучит она - любовь,
И наши глаза, обнявшись, встречают рассвет...
Я медленно теряюсь в туннеле позабытых снов,
Окончательно растворяясь в тебе...