Абсурд

Александр Желтин
Заблудший путник увидал спасение.
Надежда. Свет. Дворец среди пустыни.
Крича, стучит в счастливое везение,
Забыв усталость и свою гордыню.

Глухая дверь лишь эхо отразило -
Не хочешь ли присесть и умереть?
Теперь, когда ты около светила,
Тебе ничто не стоит вечность потерпеть.

Ты слышишь звуки празднества и счастья,
Но для тебя ль дворец построен здесь?
Ты человек чужой, не нужный своим братьям,
И встретишь возле этой двери свой конец.

Глухая дверь не станет открываться.
Зачем? Лишь для тебя? Ты думаешь, что нужен?
Твоя судьба - в страдания руки сдаться
И век стоять, качаясь неуклюже.

Ты знаешь, что надежды смрадом полны.
На этом острове нет места для калек,
И тянут в сон судьбы смирения волны.
Заблудший путник здесь - не нужный человек.