Беспокойный

Ирина Александровна Перепелкина
Не спит, беснуется, рычит и мается,
Скулит и воет, как безумный пес.
И страшно подойти, ведь он кусается,
Не пьет, не ест ни мясо, ни овес.

И глазом не моргнув, следит так пристально,
Вдыхая запах скошенной травы.
А прятаться уже совсем бессмысленно –
Окажешься в миг в лапах меховых.

Закрыв глаза, протянешь руку…медленно.
Задашь себе не во время вопрос:
«Зачем?». И вдруг в ответ так преданно
В ладонь уткнется влажный и прохладный нос.