Две стрелы

Александр Журавлев 1
Пьеса Володина

На распутьи горели костры,
Но покинули нас наши боги –
Два пути, две судьбы, две дороги…
Мы пошли по дороге стрелы.

По дороге стрелы,
На плечах топоры,
За спиной догорают костры.

И кровав наш разбой ненасытный,
И топор нашим символом стал.
Нету сил выносить первобытный
Человеческой силы оскал.

Но идут, но идут или верят
(Только нашим слепцам не видать)
Те, кто жизнью своею измерят
Человеческую благодать.