Москва-Воронеж

Русский Солдат
Мы приедем - ты сразу вспомнишь
Нас отчаянными, дерзкими, теми,
Кто по трассе Москва-Воронеж
Путешествовать мог сквозь время.

Кто не думал, что будет завтра,
Окна в полночь всегда нараспашку.
Кто прокладывал путь на картах,
Нарисованных на промокашках.

Наши встречи почти по Шекспиру,
Драматичней придуманной пьесы,
Мы с тобой колесили по миру
С нарастающим интересом.

Но пронзая пространство и время
М4, как будто бы спицей,
Возвращаемся в Черноземье
Из петли кольцевой столицы.

Что-то есть в этой трассе такое,
Наполняющее восторгом,
Когда звезды над головою
Нам с тобой освещают дорогу,

Млечный Путь ли над нею рассеян,
Или небо алмазное тронешь...
Но мы снова пронзаем время
На дороге Москва-Воронеж.

© Сергей Ефимов