Зачем я есть?

Александра Карбовская
Зачем я есть? Теперь я знаю точно:
Чтоб слушать птиц лесных живые голоса,
Чтоб засыпать дождливой майской ночью
С букетом запахов в промокших волосах.

Чтоб вечерами зимними подолгу
Писать истории в рождественских стихах,
Их класть в конверт под маленькую ёлку
И видеть ангела в красивых вещих снах.

Потом услышать: крыльями коснётся,
Когда приблизится заветный день и час,
И наблюдать, как ласковое солнце
Горит рассветами в глубинах тёплых глаз.

Летать куда-то в неба бесконечность
И рисовать на нём звенящие мечты,
И в чай тайком заваривая нежность,
В родной душе всегда выращивать цветы.

Стекать в ручьи весеннею капелью,
Звездой погасшей с горизонта уходить,
И, возвращаясь заново на Землю, -
Любить.


5.2016

из цикла "Письма из Неба"