Кузнечик

Николай Масалов
Покосились столбы у дороги,
Поросли заливные луга,
Обжигая крапивою ноги,
Вверх по склону поднялась Луна.

Из колодца, ленивой волною,
Холод выжал созвездия ввысь.
Высоко под Полярной звездою
Хороводом они разошлись.

Глядя в небо, и тень потянулась,
На штакетник повесив гамак,
Трехметровым шестом оттолкнулась,
И поплыл по теченью рыбак.
 
Ртутным светом из лунного кратера
Через край вниз стекает река,
И стрекочет кузнечик за катером,
Раздвигая волной берега.