Даме, склонной к цитированию

Олух Царя Небесного
Цветастых фраз не наших мыслей
Друг перед другом рассыпать мы будем впредь?
И проживать десятки жизней
Борясь, боясь с собой не в мире умереть?

Тонуть в болоте низменных идей,
Угадывать в чужих словах друг друга
И прятаться в тени страстей,
Которых не испили сами?! Моя случайная подруга

Из нас двоих всего глупей
Тот, кто последним с замкнутого круга
Шагнет. И тот всего мудрей,
Кто взгляд подняв, не дрогнет от испуга!