О рейтинге мне думать вредно...

Ирина Лерова
О рейтинге мне думать вредно,
Я честно это говорю,
От этого я стану бледной,
А бледной быть я не хочу.

Задача у меня иная,
Хочу лишь мысли донести;
А тут меня на счётчик ставят,
Сбивают с нужного пути.

И возникает ощущение,
Что я в долгах вся, как в шелках,
И хочется мне вдаль умчаться
И обо всех забыть делах.

Чесоткой скоро я покроюсь
И буду шкуру свою драть;
Причиной этому – нервозность,
Всё не могу её унять.

На цифры надо постараться
Отныне вовсе не смотреть,
Тогда, быть может, уцелею,
Удастся всё ж не заболеть.

И надо пуще лишь трудиться,
Стараясь честной быть всегда;
И, может что-то мне удастся,
Кому-то буду я нужна.