Друг к другу

Александр Журавлев 1
Как мучительно шли мы друг к другу
Как не верили нашей судьбе
Первый шаг из порочного круга
Трудно сделать и мне и тебе

          Почему мы себе рисовали
          Ограниченности черту?
          Почему мы не рисковали
          Обходя этот риск за версту?

Мы же видим: не разминуться
Как друг друга ни обходи
Не отречься не отвернуться
Нам на узком встречном пути

Миг
   отпущенный нам
                на исходе
Нам нельзя
      не коснувшись
                пройти
Но проходим
            проходим
                проходим…
Задержи этот миг!
Вороти!