Интересный зверь

Валентина Кононова
Евромода, Евроценность, Еврострахи, Евроложь….
Евровидение, значит, честность та же – «Евро-». Что ж,
Мир увидел Евросудей. Будет ждать Евромайдан
Миллионы новых  €… в порошенковский карман.
Ну, а как же ж?! Украина – це Европа! Только в ней
Жгут «бандеро-демократы» «оккупантов-москалей» (1)
И всех тех, кто не согласен быть нацистом в строе том.
Так что, будьте осторожны! Не раскаяться б потом!..

Журналисты, посидите лучше дома в тишине,
Телевизор посмотрите, - хватит этого вполне (2).
Будет всё политкорректно, сомневаться ни к чему, -
На Майдане шито-крыто!  Но - НИ СЛОВА про Москву!
Сдайте тексты на проверку, чтоб не смели сдуру петь,
То, что власти неугодно, а не то – тюрьма и смерть!
Киев щедро вас накормит в ресторанах и в кафе,
И в Одессу, может, свозит, глянуть «аутодафе (3)».

«BarHot» (4) пригласит гурманов, - пусть Святые мне простят! -
«Русским мальчиком в глазури» на десерт там угостят.
Кто изволит, на сафари «рашек» может пострелять, -
Щедра мати Україна, всё во славу, так сказать!..
Ай, Джамала! Ай, дівчина! Вот и повод дан опять, -
«Ще не вмерла Україна» (5)! –  есть причина Крым отнять!
Нуланд пусть подсуетится, растрясёт чуток  Госдеп,
И вложения утроят, чтобы обмер белый свет!

Мы ответим тем же самым, - снова Boeing (6) можем сбить,
На Донбасс свалить прикажем!.. Эх, бы Минск ещё забыть,
Нас расстраивает этот неудобный договор,
Чур, и долг России тоже! Уговор есть – уговор.
Ну, а так – всегда вам рады! Нам Европа – рiдна мать!
Будем всей Верховной Радой сало є і гулевать!
Москалів хай жаба душить, може зникнуть (7), наконец!..

Как-то так. Ну что ж, посмотрим, что за зверь … европесец.




1. Во время переворота 2 мая 2014 года в Одессе живьём сожгли «неугодных»
    украинцев.
2. Неугодные правительству Украины журналисты либо высылаются, либо не
    допускаются, либо попадают в тюрьмы.
3. Аутодафе; - уничтожение кого-либо, чего-либо путём сожжения.
4. «BarHot» - ресторан в Киеве.
5. «Ще не вмерла Україна» - строчка из украинского гимна.
6. Катастрофа Boeing 777 в Доне;цкой о;бласти  по вине украинской стороны.
7. Може зникнуть – может, исчезнут.