Ветер

Марья Лаер
Мне ветер подарил оранжевые крылья,
присвистнул и велел катиться прочь.
Я вдруг себя почувствовала пылью,
глотнув тепла, я полетела смело в ночь...
Летела я, летела и мечтала,
когда то прилететь в свой светлый дом,
просила чтоб пора чудес настала,
а тут - как по лбу - дом есть МОМ!
Сидит. Весь белый с черными глазами,
приподнял брови, крылья распустил.
Сама не помню как мы обменялись именами,
он улыбнулся и меня к себе пустил.
Пусть это было слишком поздно,
пусть я смеявшись пролетела мимо,
но радует что он не смотрит грозно,
нахал, но так чудесно милый.