Весна рожденьем налита

Римма Рользинг
Весна рожденьем налита,
восход манящий.
Набухших почек полнота,
как грудь кормящей.
           Коты от похоти бесясь,
           в такт серенадам,
           таскают бешеную страсть
           по променадам.
Бодрят касанием лучи
и лёгкий трепет
в объятья рвётся заключить
мир благолепий.
          Листочков бархатную плоть,
          в тиши элитной,
          сияньем хочет проколоть
          луч  любопытный.
Ласкает тёплый ветерок
девчонок пряди,
веселье светлое предрёк,
счастливых свадеб.
          А у аллергиков мигрень.
          Врач участковый
          ругает белую сирень
          без остановок.
Дробь выбивают каблучки
на светлых ножках.
Дымком пропахли шашлычки,
а к ним - окрошка.
          Чтит долгожданную весну
          умытый вечер.
          В багрянец нежно обернул
          рябины плечи ...

15.05.2016