Мольба

Александр Журавлев 1
Не смирить мне своей души,
Не связать рукава рубашки.
Отлучи меня, отреши,
Не посмей допустить промашки!

Ты себе разметила путь,
Свою жизь отдавая за кущи,
Но меня на твой путь не свернуть –
Мне бы жизнь! Да покруче, погуще!

Что же я под звездою стою,
Отразив её луч глазами?
Не вытягивай душу мою –
Не согнусь я под образами.

Нету сил нашу нить разорвать.
Сделай ты этот взмах палачий!
Но протянется нить опять.
Не иначе. Нет, не иначе.