Букет одуванчиков

Серез
Вы нежны, как снежинка над Килиманджаро
И свежи, как пломбир на палочке.
Как скучал я по Вас, знает только гитара,
И как Вам посвящал считалочки.
Встретив Вас, я влюбился, пожалуй, первые...
На опушке я пас кабанчиков.
Вы гуляли, и Вам нащипал из травы я
Озорной букет одуванчиков.
И Вы приняли дар, будто редкую вазу,
Над моим рассмеявшись обликом,
А букет, звонким смехом взметенный, стал сразу
Нас накрывшим пушистым облаком.
Я стоял, замерев изваяньем из стали,
И внимал, как смеетесь и шутите.
То ли я так смешон, то ли Вас щекотали
Одуванчиковы парашютики?..

2013