Казнь

Марья Лаер
Там где стонет сонная трава,
там где сохнет капитанская рубаха,
там где хиппи распустили хаера,
там стоит моя серебрянная плаха...
Я иду по выжженым ступеням вверх,
хулиганы ржут и пузы надрывают,
а вокруг ревет слепой четверг,
да отец мне проповедь читает...
Вот и петелька, родная, заждалась?
Миг и нет меня, и я уже на небе...
Стоп. Покайся. А на лицах та же грязь...
Брось, отец, забудь и полетели!
Больно! Что там? Эй, порвите платье!
Кажется опять, глядите, что со мной!
Страшно здесь, молчите звери, хватит...
Не пугайте, черные, мне крылья за спиной...