Кукольная боль

Скопинцева Елена
А ты видел, как куклам больно,
Когда ими играют небрежно?
Когда на пол бросают невольно,
Когда волосы рвут им мятежно?

А ты знаешь, как куклы плачут,
Когда их навсегда оставляют?
Ведь они ничего не значат.
О них с легкостью забывают.

А они остаются на полке,
Покрываются слоем пыли.
Потому что хозяйке девчонке
Куклу лучше, красивей купили.

А они всё надеются, верят,
Что вернется за ними девчонка.
Открываются шкафа  двери,
Пополняется снова полка.

А время все будет идти.
И девчонка та станет старше,
И куклы решит отнести
Играть своим сестрам младшим.

Так их будут года проходить
Из страданий, обиды и боли.
А потом их решать схоронить
Далеко в коробке в клад;вой.

А ты знаешь, как больно людям?
Когда с ними играют, как с куклами?
Когда их по внешности судят?
Не узнав, называют их дурами?

А ты знаешь, как люди сгорают?
Скажешь да, только ты ошибаешься.
Когда ими как с куклой играют,
Они в кукол потом превращаются.
 
Ты не сможешь потом разглядеть в глазах
Ни обиды, ни грусти, ни радости.
Вот тогда то душа и бывает в слезах,
Когда ею утешили шалости.