Вдали уже заря алеет

Валентина Болдина
Вдали уже заря алеет-
Куда то всё уходит прочь .
И небо вдалеке синеет-            
Так в никуда уходит ночь .   

Холод заполняет природу-
Только на травах будто пыль .
Художник рисует в угоду-
А писатель расскажет быль .

На травах по утру росинки-
Деревья одеты в наряд .
Дрожат возле речки осинки-
А берёзки стоят все вряд .

Вот светит весеннее утро
И кукушка вдали слышна .
Листочки как из перламутра
И ночь была им не страшна .