Чистый Четверг

Бойко Валерий Петрович
 Повстречались с тобой мы глазами
 Среди майского чистого дня,
 Ну зачем ты в глаза мне взглянула?
 И зачем я взглянул на тебя.

 Майский день был собою прекрасен...
 Как была ты прекрасна собой
 Я хотел протянуть к тебе руки -
 Предложить, чтоб пошла ты со мной.

 Ты прекрасна была вся собою,
 Словно ангел ты с неба сошла
 В самом деле, ты возможно богиня
 Этот день ты с собой принесла.

 Что четверг это был, точно знаю
 Где мы встретились взглядом с тобой
 Почему мы с тобою не вместе?
 Видно этот четверг был не мой.

 Наяву ты ушла,
 Но в душе ты осталась
 Подарила ты мне, уходя два крыла,
 Чтоб тебя я догнал,
 И вернулось бы счастье -
 И что это был сон,
 Я бы даже не знал...

 Да, я помню, что четверг это был...
 День я помню, как будто сегодня
 Ты на землю спустилась с небес,
 Где живу я под небом Господним.

 Ну скажи мне, зачем в сны пришла?
 И позволила мне, так забыться,
 Что тебя даже вижу во сне -
 Позволяешь в себя мне влюбиться.

 Ты верни меня в сон...
 В этот чистый четверг
 Где с богиней я виделся близко -
 Где влюбился в неё, её видел глаза,
 Над землёй мы летали с ней низко.