Дом тебе слеплю из глины..

Леня Мальцев
Дом тебе слеплю из глины,
С двумя окнами во двор.
С тонких прутиков рябины
Длинный выложу забор.

Рядом выщипаю травку,
Тропку к мостику пробью,
Щепкой вырою канавку,
И водой ее залью.

Тропка выйдет от крылечка,
Под ромашками пройдет
Сбежит с горки к тихой речке.
И увидит пароход.

Слышишь,как гудит протяжно?
Нас к себе на борт зовет.
Не смотри ,что он бумажный
Так легко летит вперед.

Дом большой слеплю из глины..