Почитайте Книгу природы

Вадим Бегленко
Почитайте Книгу природы,
Почитайте Её не в дому,
Почитайте Её на природе –
И тогда всё предстанет к Уму.

Будут вам и прекрасные земли,
И трава, и цветы – Красота;
И деревья, несущие в Небо,
Устремлённые мира Дела.

Будет вам возрастание Веры
И цветущей под ногами Земля,
Когда всё открывается верно
Для того, чтобы Радость жила;

Чтоб Её всю хватало на Вещи,
От которых не стынет Земля;
И от грязных отбросов потребных,
Не развилась гангрена ума.

Вы пройдитесь по ней так, Поэтом,
Чтоб в Земле распускались Цвета,
От которых она украшалась
Всей палитрою яркого Дня.

И тогда почитанием Веры
Преуспеют родные глаза,
Что увидят Её бесподобной,
И не будет грешить голова;

И тогда вы услышите Воздух,
Что рассказывает, как же Земля
Голосами Души пробуждается –
Песнопения дарит Добра.

… А теперь окунитесь вы в город …
Да вас сразу кондрашка возьмёт,
От того, что творится со звуком,
И чем бьёт по глазам грешный ход.

Что не хочется в эту истерику,
Что не хочется в эти края?
Значит, ваша Душа ощущает
Ещё правильность мыслей Ума:

Значит, в Ней есть родные Просторы,
Значит, есть в Ней луга и поля,
Значит, будет Она жить в реальности,
Пока Книгу читает святого Труда!
                2015г