Просто так

Василий Городничий
Он наносил удар за ударом
И защищаться тело устало,
Вопрос в голове: "для чего этот взмах?"
Ответ в голове: "просто так, ПРОСТО ТАК..."

Вот так "просто так" он живет в этом мире,
Ведь это пустяк, что за морду разбили,
Глава этой улицы - пьяный дурак,
Менты отвернутся: ведь он - "просто так"...

Их много, их толпы, их просто не счесть! -
Несут нам уроды жестокую месть,
И если я против - я круглый дурак,
Ведь ПРОТИВ здесь значит - опять ПРОСТО ТАК...
 
                2000