Я люблю пустые города

Мария Штинова
Я люблю пустые города,
Где не пахнет сыростью планеты,
Где текут пустые провода,
Задевая краешки системы.

Где не важно кто ты и откуда,
Для чего пришел и почему уйдешь.
Где волнует только лишь простуда,
А не то, что медленно гниешь.

Где не стоит мерить сотни масок,
Не волнует численность твоя.
И палитра слишком ярких красок
Угасает, словно темнота.

Там не встретишь серые проспекты,
Не столкнешься с серыми людьми,
Не пройдешь ты ежедневно тесты
На проверку прочности души.

Там не гаснут ночью города,
Не тускнеет свет от фонарей,
Не плывет от шума голова-
Там встречают тишиной гостей.

Я люблю  пустые города.
Они медленно и верно утопают.
Там цветет та вечная весна,
Что так ярко в сердце полыхает.