Боюсь простить

Юлия Скорошевская
Когда я вижу одинокую звезду
Над крышами ночных домов,
Я вспоминаю о тебе, мой разум жить готов
Тобой одним. Твоим дыханьем петь
Готовы губы. Но тугую сеть,
В которую желания мои заключены,
Мне не порвать, и мысли все мои
Останутся при мне, а о моей любви
Лишь звёзды знают и дома чужие,
Да слёзы глупые, да комнаты пустые.
Люблю и плачу, плачу и молюсь
Чтоб ночи зимние не наводили грусть.
Ведь в грусти я простить боюсь
Твоё предательство и подлости былые.