Маме

Апрельские
Я маме всегда звоню за пару часов до моего появления в доме.
Типа "Всё хорошо. Не курю. Просто с тобой на лавочке разговариваю".
Сама в какой-то потерянной, грязной сама с собой ссоре
Иду по неопрятным улицам, напоминающим всем о подвале.

Я маме всегда говорю, что мне прогулять разрешил Рома.
Что всё хорошо и, конечно же, за мной нет никаких хвостов.
Рома не разрешал. Роме в принципе похую - аксиома.
Я зарабатываю себе на раздачу жизненно важных долгов.

Я маме всегда говорю "Нет, мам, с Рыжика не упала".
Говорю, что он не скинет меня никогда, и что я не пропаду.
Но я с каждым днём всё больше жду гудки родного вокзала,
Когда к самому дорогому /родному/любимому прильну плечу.

Я маме всегда отзвонюсь за несколько часов до захода в общагу.
Мне ей легче сказать, чтобы она не переживала и ложилась спать.
А на самом деле, мам, я похожа на слепую дворнягу,
Которая, если честно, перестала что либо искать.