Не забывай! Я жду, сынок!

Геннадий Кагановский
"НЕ ЗАБЫВАЙ! Я ЖДУ, СЫНОК!"

Когда,  как говорится,  лыжи
я навострял куда-нибудь,
с подушки голос (Бога ближе):
“Я жду,  сыночек. Не забудь”.

Я как на крыльях, что есть духу,
летал по всяческим делам.
Судьбу,  как хлебную краюху,
с тобой ломали пополам.

Вдруг...  за полночь и ты куда-то,
ни слова не сказав, ушла...
В душе пылает эта дата
и бьёт во все колокола.

Пятнадцать месяцев тумана
в моём мерцающем мозгу.
И только: “Мама. Мама. Мама” — 
безмозгло повторять могу.

Пятнадцать месяцев — как миг.
Как вечность — раз-два-три... пятнадцать...
Луне не дам я запятнаться
средь политических интриг...

Ты где? Откликнись! Не напрасны
метанья все... Сбиваюсь с ног...
Как будто ВИЖУ голос ясный:
“Не забывай, я жду, сынок...”

Мне снятся игры — “Чижик-пыжик”
и “А и Б”, что на трубе...
Возьму да и откину лыжи  — 
и поспешу пешком к тебе...

1998.