Тебе, любимая, принёс

Волдик
10.01.2016.
Тебе, любимая, принёс
Букет стихов, как ярких роз –
Как самых ярких красных роз,
Букет я этот долго нёс!

Вначале просто их сажал –
Готовил землю, поливал...
Ах да, какая ж тут земля?
Хотя - есть белые поля!

И их умеют поливать!
Да даже точно - заливать!

Как на войне ещё - строчить,
Стругать, рубать, долбить, пилить!

И так, вот дальше я иду,
суть исправляя на ходу -
Готовил почву, поливал,
Сам доставал, всех доставал...

И в почву семена садил -
Разумно с вечным так растил...

Потом я их полол, растил,

Я долго, бережно  их ждал –
Когда созреют, обрезал...

В полях Пегаса выпасал -
И в благодарность так же ждал,

Накормит гением меня,
И стану лучше день от дня...

Но это зря - который год
Пегас навоз от рифм даёт...

Но ими розы удобрил -
Цветочки мЕлки получил.

В них вида, запаха же нет -
Но мне милей они, чем свет!

Их постепенно разводил,
И улучшая их растил...

Сумел я вывести свой сорт -
Прекрасный, в иномир как, порт...

Теперь вот рощены, срезал;
Букетик долго собирал,
Цветок к цветочку подбирал –

Они пахучи, как цветы,
 Они колючи – как цветы,
Они прекрасны, как цветы,
Но всех цветов прекрасней Ты!!!

Жаль, не могу то описать!
Нет слов... не смог их отыскать...
Чтобы красу Твою успеть

За жизнь мою, любя, воспеть!
Чтоб прелесть Ты моя, суметь
Тебя во всей красе воспеть!

Но я скажу Тебе всерьёз –
Букет моих прекрасных роз –
Он лучше настоящих роз:
Не страшен времени мороз!

В них только Ты, немного – я,
И колорит, любовь моя!
Их осветИт, благодаря,
Моей любви к Тебе заря...

И запах рифм их долог –  снос-а
им отныне не бывать –
Пока Ты будешь их читать –
Им не грозит забвенья пыль –
Ведь в них горит мой страстный пыл! –

Он красит в цвет их лепестки, -
Шипы – то горечь от тоски,
Листы – зелёная тоска –
В том – от меня Ты далека....

Букет кладу, сам ухожу...
Тебя люблю – от-вет не жду...

Пусть помнит много-много лет
Мою любовь к Тебе букет;
Пускай он вечность,
каждый год
Любовь мою к Тебе несёт!

И не теряя аромат
В НЁМ РОЗЫ РИФМ МОИХ СТОЯТ!
И да не смелет время в тлен
Напоминанье – как с колен
Тебе его я преподнёс –
Букет из рифм стиховых роз.

И понимаешь Ты одна –
Им даже ваза не нужна,
Не надо это поливать,
Им удобрение давать;

Польёт, быть может, кто слезой –
Кропя, как утренней росой,
А может будет дождик слёз –
Букет воспрянет – словно роз,
Политых дождевой водой
Из глаз девицы молодой...

К ней очищение придёт,
Любовь в чистА сердце войдёт,
И скажет честно, не тая –
Люблю! Хорошая моя!

Не надо от жары беречь,
И в холод накрывать – а встреч
 Ты хочешь спрятать пылку речь –
Страничку эту лишь закрой –
И не увидит их другой –

Он не узнает, как дарил,
Не допытается –
« был ль мил?»!
То не букет – а часть души,
Которую открыл в тиши...

То не цветы – кусок души,
Оторванной в пустой тиши...
И пусть живёт – о, хороша...

В стихах – к Тебе моя душа –
Пускай согреет, исцелит,
И счастья в жизни привалИт...
Прибавит много лучших дней
Тебе, зазнобушке моей!

479р