После дождя

Геомант8
Густой дымкой лес покрыло,
Бередит душу, шум дождя,
Все живое вдруг застыло,
Понурив голову, грустя.

Снова краски заиграли,
И заструился света луч,
Птичьи трели зазвучали,
И солнце вышло из-за туч.

Заиграли, как зарницы,
Колосья спелые пшеницы.
И взвились птицы в небеса,
Светлы росинки, как слеза.

И ветер в поле поскакал,
Словно в рожок он заиграл.
Все всколыхнулось ото сна,
И словно не было дождя.

Все стало чисто и светло,
И на душе у всех тепло.
Природа снова ожила,
И зашумела, зацвела.       
   
Март 2012 год.