***

Алия Бордова
Нам сказали, что мы все убиты,
И иссушены, будто цветы...
Наши руки гвоздями прибиты
К основанью чужой пустоты.

Нам сказали, что нас больше нету,
И нет смысла об этом кричать,
Но я чувствую...капельки света!
Значит, стоит все снова начать!

Просыпайся!!! Ты видишь? Нам лгали!
Мы должны попытаться и встать!
Мы настолько безвольными стали,
Что забыли, как нужно дышать...

Просыпайся! Почувствуй же силу...
Да! Мы живы! Мы живы! Смотри!
Кто же вырыл нам эту могилу?
Кто оставил нас здесь без любви?

Она всюду... И тоже живая...
Прикоснись к ней холодной рукой...
Ее так же, как нас, убивали,
Но она была рядом с тобой...

Она силы не раз всем давала,
Мы не верили ей все равно,
А любовь по привычке прощала,
И бросалась за нами на дно...

Без нее нас нещадно топтали,
Словно мы на асфальте цветы...
Жаль, что поздно с тобой осознали -
Без любви наши души пусты..