На свете хуже нету наказания...

Юлия Скорошевская
На свете хуже  нету наказания
Чем в голове своей выдумывать признание.
Признание в вере, в дружбе иль в любви,
В предательстве, в обмане иль во лжи.
Поскольку стиль признаний должен быть высок,
Нам выдумки сжимают и белят висок,
И мозг, боясь не выдержать нагрузки,
Откладывает правду в дальний уголок.
И мы любимых посылаем к чёрту,
Врагов целуем, друга предаём
И жизнь спокойную по-прежнему ведём
И волны чувства не пускаем к борту.
Все корабли в порту, и мы спокойно врём.
Свалив вину на слабости души,
Которые как отговорки крайне хороши.