Осень

Илария Родина
В осенний золотой сезон
Когда желтеют все деревья,
И по утрам густой туман
Вдруг опускается на землю.
И наступает тишина
Пора бездумного молчанья,
Теряют смысл мои слова
Во власти разочарованья.
Я прихожу в унылый парк
Ищу я там успокоенья,
И, наслажденья не тая
Ловлю прекрасное мгновенье.
А шелестящий листопад
Метёт мои воспоминанья,
И, как бурлящий водопад
Стремглав течёт в очарованьи.
И околдована красой
Безумной прелестью лесной,
Вдыхая чудный аромат
Я лицезрею листопад!

Сентябрь 1999 г.