Путь - ожидание - встреча

Варвара Ларионова
Вьётся тропинка, сплетается в узел ленточка,
Всё торопливей звучат в тишине шаги -
рвётся к востоку [успеть до восхода] девочка,
И наплевать ей, что ночью не видно ни зги.

Узкая тропка виляет средь сосен и елей,
Мальчику кажется, ей не найдётся конца.
Карты сказали, что ровно к исходу недели,
Кто-то его буде ждать у морского крыльца.

Всё таки ловко когда-то придумали боги,
Что наша жизнь - отраженье в чужих зеркалах.
Он улыбнётся: "Ну вот и сошлись дороги",
Девочка фыркнет: "Конечно, ведь я ждала."