полосы жизни

Василий Леготкин
Бывает, во гневе все станет мне пресным,
И день станет серым, что был интересным.
Все станет валиться с натруженных рук,
И, будто  померкнет живое вокруг.

Все обесценится вдруг в один час.
Возможно такое бывает у вас?
Все станет постылым и будто ненужным,
Окружат советчики темные дружно.

Построятся дерзкие планы из тьмы,
О, как близорукими можем быть мы!
И станет мутантом во мне моя лира,
Я буду хотеть разрушения мира.

А месть охватив станет негою нег,
Я стану искать в себе Ноев ковчег.
Но что-то убьет ту змею, что вползла.
И рухнет  моя пирамида из зла.

Змея приползла, змея умерла,
И я осознаю: рожден не для зла.