Спасибо деду за победу!!!

Владимир Самойлов 74
 
Вот говорят, что кончится война,
Когда солдат последних павших похоронят.
С победным маем вновь пришла весна,
Но павших, до сих пор, ещё находят!
 
Прошло уж больше полувека лет,
Кому-то памятник, а кто пророс бурьяном…
Да-а, нашим прадедам в Войну, досталось бед!
А мы про многих, ничего не знаем…
 
Не знаем, как погиб и где пропал?
Он похоронен иль ветрам достался?!
За Матерей, за Родину, за нас - он воевал!
Мы не допустим, чтоб он без вести остался!
 
Ведь правнукам, совсем не всё равно!
Историю писать и им не поздно!
Они находят, павших так давно,
И над могилами встают кресты и звёзды!
 
Оставила Война так много ран-
Кровавою была цена Победы!
До наших дней, доживший Ветеран,
Быть может,  рядом воевал с прадедом?!
 
Так пусть скорее кончится Война!
СПАСИБО! Скажем мы живым. СПАСИБО, павшим!!!
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ, что дана
Прадедами, щитом живым нам ставшим!!!
 
Жизнь продолжается, размеренно течёт…
Всё подчиняется её законам.
А мы сегодня воздадим почёт –
И к Вечному огню придём, с поклоном!!!
 
В минуту скорби, под набат молчанья,
Помянем тех, кто жизнь свою отдал!
Надёжней, чем в граните изваянья,
Живым и павшим - ПАМЯТЬ! Лучший пьедестал!