Май

Любовь Котельницкая
Да кто ж не любит майских гроз,
Что пахнут зеленью с озоном,
Где ливень льёт потоки слёз
Самозабвенно-упоённо

И улыбается средь туч,
Когда заплаканные лица
Окрасит солнца робкий луч,
Оставив радугу в ресницах?

Вот так целует в щёки май.
Он юный и немного пьяный...
А мне, хоть платье выжимай,
Дрожа под свечками каштана.