Звезда

Юрий Смирнов Хвалынск
Звезда скатилась по-щеке или слеза?
Ладонью вытер, а она блестит.
Вся жизнь моя, весёлое нельзя.
Вся жизнь моя, весёлый, горький стыд.

А май полощит выжитые нервы.
А май лишает, взрослого - ума
И девки бродят - сказочные стервы.
И каждая безумно хороша.

И, что-то встрепенётся, там, внутри.
Вздохнёт, замрёт, как-будто бы грозя.
Гори ладонь, гори, гори, гори.
Нет, не слеза скатилась, а звезда.

     15.05.2016.