Частушки 7

Буланова Наталья 13
Записался дед в скейтбординг -
По деревне рассекать.
Подвязал себе намордник,
Чтоб лицо не потерять.

Дурень от галантереи,
Тебе щуку не поймать.
Это надо быть Емелей,
Да на печке крепко спать.

Молоко сбежало быстро,
Не успел никто догнать.
А у нас его канистра -
Можно снова начинать.

Дед искал очки повсюду,
И штормило всю избу.
Наконец случилось чудо -
Обнаружил их на лбу.

Дед на стол кулак поставил,
Бабка в слёзы: ой-ой-ой!
Всё нормально: дед отправил
Таракана в мир иной.

Дед на кризисе нажился,
Сэкономил колбасу.
Кот в подвале очутился:
Ешь мышатину свою.

Дед рассказывал картинно:
"Вот вам крест, что не совру.
Я когда плету корзины -
С неба звёзды достаю."

Раскроила бабка тапки,
Дед иголкой подшивал.
Про него шептались бабки:
"Скороходы продавал."

Петушок наш ходит важно,
Перья золотом горят.
Он такой у нас отважный -
Защитил своих цыплят.

Два котёнка заигрались,
Наступила темнота.
Чтоб совсем не потерялись,
Кошка- мама их звала.

"Слышь,Косой,ты что там делал? -
Зайцу Волк задал вопрос.
Я ж тебя послал за делом,
Ты зачем морковь принёс?"

Леший рад любой погоде,
Рада бабушка Яга.
Хорошо жить на природе -
Здесь бесплатные блага.

Летят утки, летят гуси,
Дед пальнул, да не попал.
И рассказывал бабусе:
"Никого не повстречал."

Дед бежал вприпрыжку к бабке,
Щуку в проруби поймал.
Заказал полцарства, бабки,
Сон прошёл - петух кричал.

Царь Нептун на брег выходит:
"Люди!!! Мой услышьте глас!
Не бросайте мусор в воду,
Вы же выбили мне глаз!"

                2 мая 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!