В ожидании

Илария Родина
В забытой Богом деревушке
Где нет домов и нет людей,
Стоит родная та избушка
Где много лет он прожил в ней.
А у открытого окошка
Взгляд устремляя вдаль,
Сидит угрюмая старушка
В глазах бездонная печаль.
Она всё ждёт, его, родного
Кому всю душу отдала,
Кого всю жизнь свою любила
И от ошибок берегла.
А он в сердцах, не помня блага
На путь неправедный ступил,
И от родного, от порога
Свободы счастье упустил!
Ну что ж , туда ему дорога
Коль мать свою не слушал он,
И далека его свобода
Так жизнь свою растратил он.

23.09.1999 г.