Мой рыцарь ни маньяк, ни гей, ни неврастеник

Юлия Скорошевская
Я в воскресенье шла по улице – печальна.
В вечерних новостях сказали: «Нет любви!».
Ах, как хотелось мне найти её случайно!
Вокруг лишь пустота и злые фонари.

Собою в вечер тот была я недовольна.
Отчаявшись совсем, отправилась домой.
Но вдруг из темноты явился рыцарь стройный
Со шпагой, на коне, весьма хорош собой.

Он мне сказал:
                «Мадам, я друг, я Ваш на веки!
                Одну лишь Вас давно по свету я искал.
                Поверьте мне, мадам! Возьмите шпагу эту!
                Я отдаю Вам жизнь – рабом я Вашим стал!
                Пред Вашей красотой слабы мои доспехи.
                Заполнил сердце мне Ваш томный нежный взор.
                Забыты мною все прошедшего утехи.
                Всё по сравненью с Вами  ребячество и вздор!»

Мы провели с ним ночь под звёздным темным небом.
Я встретила рассвет в объятьях крепких рук.
Он прошептал: «Прошу не медлите с ответом.
Я сердце отдал Вам. Мадам я Вас люблю».

С тех пор мы с ним живём семьёю трудовою.
Не курит он, не пьёт, меня боготворит.
Мой рыцарь ни маньяк, ни гей, ни неврастеник…
Нормальный, блин, мужик – со шпагой, на коне!