Б

Марья Лаер
Я б тебе отдала половину лета,
А вторую б взяла с собой.
Только б надо б тебе было б это,
Ты все больше дружишь с весной.

Подарила б я треть зимы вам,
Завернув в серебро фольги,
И украсила б сверху валенком,
Только просишь ты все сапоги.

Я бы четверть отрезала осени,
И присыпала б золотым,
Скоро локон украсится проседью,
Ты же вечно цветешь молодым.

От того ль, что милее лужи?
От того ли, что воздух чист?
Да, другие ничуть не хуже,
Но у этой лишь первый лист.

Ну а я весну проклинаю!
Отбирает тебя до корней!
Я лишь осенью жить начинаю,
Ну а грязь не люблю хоть убей!