вечерний дождь

Ирина Ильницкая
а я люблю вечерний дождик,
он будто кошку, крышу гладит,
и шепчет что-то, не безбожник,
с иконами небес покорно ладит.
а небеса! глаза их так глубоки,
и образы их туч божественно-прекрасны,
несёт их ветер в горы от дороги,
и травы им целуют ноги страстно.
люблю тебя, мой майский дождь ночной,
и вправду все следы ты горечи смываешь,
я сквозь оконное стекло свечу свечой,
а ты с её огнём рукою мокрою играешь.
и заливаешь всё, что за окном, слезами,
но как поистине нейтральны слёзы эти,
ты будто знаешь, что будет хорошо заранее,
и плачешь так, как часто плачут дети,
лишь только для того, чтобы острее разницу познать
меж счастьем будущим и этого смешного горя,
чтоб нарыдавшись, успокоиться и спать, и спать,
блаженно надышавшись ветра с поля.