Смотрела

Шэй Рин
Конечно, такие фразы острее любых кинжалов...
Смотрела в глаза.
Ни разу
удара не избежала.
Боялась прослушать слово, участливо подставлялась, обиды терпя.
И снова
смотрела на эту ярость –
за ней не искала жалость, скорее нашла б презренье.
Себя на ногах сдержала,
и всё же...втоптали в землю –
оттуда черпала силу.
И пусть я в крови как в грязи!
Ранения наносили.
Смотрели в глаза?
Ни разу.

(c)Sheireen