Сожаление и надежда

Вещунья
Всем жаль, что, как природе,
Не возрождаться нам.
При солнечной погоде
Смертей стряхнуть дурман.

Пусть старый дуб корявый
Под вьюгой голый весь
Зато весной – кудрявый,
Весь в зелени и цвесть

Опять пора приходит,
Опять давать плоды.
И взор не опозорит
Их гордой красоты.

Надежда в детях только
Им снова, как и нам
Пройти, хотя и колко,
И дружбу и обман.

Испить любовь и грёзы
И ураган страстей.
Пусть даже непохожи
Их цели, и путей
Они не выбирают
Из наших словарей.

     15.05.2016г     Вещунья