Уход в себя

Светлана Автономова
Уход в себя- предвестник ссор,
Рассадник ран и междометий,
И из терновника забор-
Уход в себя…
А как же дети?
А им в обломках баррикад
Прикрыться хочется хоть чем-то,
Пока родители в свой ад вплеснут,
Как яд, эксперименты.
Почти что в каждом доме есть
В себя ушедшие «павлины»,
В углах смакующие месть
И в них взрывающие мины.