Несу свой крест, струится пот с лица

Балакир Анатолий
Несу свой крест, струится пот с лица,
Вдруг на пути встречаю мудреца.
Скажи, мудрец, и дай мне свой совет;
Ведь ты прожил немало долгих лет.
Ну почему мне в жизни не везло?
Добро посею-пожинаю зло...
Быть может, я неправильно пахал,
И в землю семя я нехорошее бросал.
А как любил, но часто в сердце нож,
Вонзало мне предательство и ложь.
Совсем один я и судьбой гонимый,
Но с чистым сердцем и душой ранимой.
В ответ сказал хозяин седины:
Не вижу я ни в чём твоей вины.
Ты честно жил и правильно пахал,
И семя в землю доброе бросал.
И пусть крута и тяжела дорога,
Ты не сдавайся, потерпи немного,
Пути Господни неисповедимы,
Мы все равны пред Ним и все любимы.
Мы в мир приходим Богу послужить
Уходим, только научившись жить